Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 12.12.2017, 09:16

МКОУ Красноармейская ООШ

Меню сайта
Dnevnik.ru
РОСОБРНАДЗОР
Мы в "Вконтакте"
Мы в "Одноклассник
Форма входа
Вопрос директору
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Здоровье

Советы от долгожителей  

Совсем не обязательно ложиться под нож пластического хирурга и голодать, дабы вернуть свою молодость. В данной статье раскрываются рецепты молодости, которые помогут Вам «скинуть груз прожитых лет» и стать долгожителем.

        

   Физические нагрузки.

    Физические нагрузки обеспечивают нормальную работу всего организма. Причем очень важно заниматься на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом      помещении. Пешие прогулки должны быть со скоростью 100 шагов в минуту, а их протяженность не меньше 4-х км. или восьми     кварталов. Так же через день следует заниматься аэробикой, плаваньем или бегом по 20-40 минут, длительность занятий зависит от возраста. Интенсивность  занятий следует контролировать путем проверки пульса: если Вам до 40 лет его частота не должна превышать 140 ударов, у людей постарше 110 ударов. 

Помните, сильной пронизывающей боли в мышцах быть не должно, физические нагрузки полезны только в случае, когда они приносят радость.

Питание.

Не калорийное и дробное питание добавит Вам 8 лет жизни.

Кушать следует небольшими порциями шесть раз в день. Это нужно делать по нескольким причинам:

- При трех разовом питании уровень глюкозы повышаться скачкообразно, от чего страдает поджелудочная железа;

- Волнообразные приливы инсулина при трех разовом питании повреждают сосуды, отчего появляются проблемы с сердцем.

Контролируйте калорийность пищи: мужчины должны употреблять не более 2,5 тыс. ккал в день, а женщины 2,200 тыс. ккал.

Пептиды.

Синоним молодости – это специфические цепочки аминокислот – пептиды. Пептиды формируются  путем расщепления белков. Примерами продуктов с высоким содержанием пептида являются молочные продукты, куриное мясо и морская капуста.

Пектины.

Данные полисахариды нужны для становления обмена веществ, пектин понижает холестерин в организме. Они есть во всех фруктах, а также в морских водорослях.

Без самоотравления.

Человеческий организм не всегда ет переработать всю пищу до ночного сна. Остатки пищи начинают бродить, и как следствие – самоотравление продуктами метаболизма. Для того, что бы этого не происходило, следует на ночь выпивать стакан кефира.

Распорядок дня.

Отсутствие спешки и правильное время сна добавит Вам 5 лет жизни.

Если Вы ощущаете, что катастрофически не успеваете, остановитесь и подумайте, может, просто, Вы тянете все на себе? Введите для себя правило составлять ежедневное расписание  и придерживайтесь его, распределите часть своих обязанностей на близких.

Быть оптимистом.

Ваш девиз по жизни должен быть таков: «Сколько жизнь ни трепала меня, а я собираю волю в кулак — и иду». Понятно, что жить совсем без тревог и волнений нельзя, однако стрессов должно быть в меру. Поскольку постоянное стрессовое состояние изнашивает нервную систему. А, следовательно, и весь организм. Поэтому ликвидируйте из своей жизни постоянный источник стресса.

 

Награда сайта
Участник конкурса
Мы выбираем жизнь
Фоторепортаж
Наша школа
"Работа в России"
Минобрнауки
Федеральный портал
Единое окно
Телефон доверия
ЦОР

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz